• Главная
  • Новости
  • 17-летняя российская биатлонистка рассказала о домогательствах тренера

17-летняя российская биатлонистка рассказала о домогательствах тренера

17-летняя биатлонистка Анна Моисеева обвинила тренера Центра спортивной подготовки Московской области Сергея Тутмина в домогательствах, об этом она рассказала газете "Советский спорт".

Девушка утверждает, что в сентябре 2017 года тренер в первый раз предложил вступить с ним в интимные отношения, пообещав, что будет помогать ее спортивной карьере.

"Сергей Сергеевич пригласил меня к себе в комнату. Перед этим у нас были соревнования, и я предположила, что мы будем разбирать гонку. Я села на кровать, он рядом. И тут он мне говорит: "Ты не откажешься, если я тебе сделаю массаж?" Я ответила, что мне это не нужно. Тогда он положил мне на ногу свою руку и стал говорить: "Ты же понимаешь, зачем я тебя позвал. Тебе это нужно. Ты знаешь, как ты бегаешь (не очень хорошо), а если согласишься построить со мной отношения, то я тебе помогу. Ты пройдешь отбор в команду, у тебя все будет – экипировка, результат", - рассказала спортсменка.

Одну из бесед Моисеева записала на телефонный диктофон. После очередной попытки Тутмина добиться от нее близости девушка рассказала об этом матери и личному тренеру.

После этого Моисеева составила служебную записку и позвонила на "горячую линию" "Ребенок в опасности", оттуда ее жалобу передали в Следственный комитет. Позднее президент региональной федерации биатлона Алексей Нуждов и министр спорта Подмосковья Роман Терюшков пообещали ей урегулировать конфликт. Вскоре Тутмин уволился из Центра спортивной подготовки.

"Советский спорт" пишет, что сейчас из Центра заставляют увольняться сотрудников, вставших на сторону Моисеевой.

Комментарии