• Главная
  • Новости
  • 11-летняя Сабина Захария с тяжелым поражением нервной системы учится ходить

11-летняя Сабина Захария с тяжелым поражением нервной системы учится ходить

Сабине Захария из подмосковного города Пушкино 11 лет. У нее – поражение центральной нервной системы, тяжелая форма, но она уже пытается понемногу ходить. Занимаются с ней мама и врачи-реабилитологи. Деньги на курс благотворительному фонду "Адели" помогли собрать вы – зрители ОТР, но важно продолжать лечение, а такие занятия нужны детям с ДЦП постоянно.

Своими силами оплачивать процедуры для матери-одиночки нереально. Последние пять лет семья Захария живет только на пособие и пенсию по инвалидности Сабины. Сейчас она с мамой занимаются в реабилитационном центре пять дней в неделю. В курс лечебной физкультуры для детей с ДЦП входят, например, упражнения на вертикализаторе: это приседания, подъемы и растяжки. Есть и музыкальные занятия, на развитие речевых центров. Здесь Сабина, которая обычно молчит, пытается подпевать, как может. 

Алена Захария, мама Сабины Захария: "У Сабины диагноз - эпилепсия, приобретенное ДЦП атоническая и атактическая форма. Одна из форм, которые тяжело восстанавливаются, так как мышцы расслаблены все время, все время нужно заниматься физической реабилитацией".

Врачи говорят, что через 2-3 года такой реабилитации Сабина Захария начнет ходить без посторонней помощи и разговаривать. Если вы хотите помочь девочке обрести шанс на самостоятельную жизнь, отправьте сообщение на короткий номер 3949 и укажите сумму пожертвования, например, 300.

Всю необходимую информацию вы можете найти на сайте благотворительного фонда "Адели".

Комментарии