35-летняя тамбовчанка несколько лет не может выйти на улицу

35-летняя тамбовчанка Светлана Крутченко, инвалид 1 группы вот уже несколько лет не может выйти на улицу. Пандус в ее доме невозможно оборудовать по техническим причинам, а чтобы установить электрический подъёмник, нужен спонсор - именно такую рекомендацию дали женщине в городской администрации.

Светлана Крутченко только что получила новую коляску. Старая износилась, и к тому не подходила по размеру. Светлана обращалась в разные организации города, но ни одна не согласилась предоставить ей подходящую коляску. Помогли сотрудники приемной депутата госдумы. Впрочем, и в новой коляске дальше собственной квартиры Светлане - не выбраться.

Инвалидом Светлана стала четыре года назад - буквально за одну ночь. Вечером легла спать, как обычно, а утром - не смогла подняться с кровати. Причину многочисленные врачи, к которым она обращалась, не выяснили до сих пор. Впрочем, к своему состоянию Светлана со временем привыкла. А вот к замкнутому пространству - привыкнуть не может. Просила городскую администрацию установить в ее подъезде пандус. Чиновники сказали - это невозможно.

Светлана говорит, можно сделать с наружной стороны электрический подъемник. В городском комитете по архитектуре ей помогли - бесплатно разработали проект устройства. Но руководитель комитета утверждать документ не хочет. А без проекта власти города не хотят даже обсуждать установку подъемника. Но если разрешение чиновники все-таки дадут, Светлане придется взять согласие на подъемник у всех своих соседей и вдобавок собрать именно с них деньги на установку, как требует закон: по две с половиной тысячи с квартиры. Некоторые уже предупредили, что денег не дадут.

Сотрудники администрации Тамбова советуют Светлане найти спонсора, который оплатит установку электроподъемника вместо жильцов дома. Где, и главное, как она будет его искать, Светлана не знает. За последние годы, говорит она, в городе был только один случай, когда инвалид смог договориться с предпринимателем о помощи. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)