79-летняя жительница Екатеринбурга прошла тест на ВИЧ после незащищенного полового акта

В Екатеринбурге 79-летняя женщина прошла тест на ВИЧ-инфекцию спустя месяц после незащищенного полового акта, пишет Ura.ru.

"К счастью, результат оказался отрицательным. Мы объяснили женщине, что инкубационный период инфекции длится до нескольких лет, возможно, она придет проверить свой статус спустя время", — сказали консультанты мобильного пункта Свердловского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД.

По данным издания, в ноябре этого года еще две пожилые женщины (их возраст – 72 и 74 года) проверили свой ВИЧ-статус. Сразу отметим, что в этих случаях тест оказался отрицательным.  По словам одной из женщин, в ее семье есть ВИЧ-инфицированный, и она сдает анализ "на всякий случай". Вторая обратилась в пункт сдачи анализа на ВИЧ, поскольку до этого оказывала медпомощь человеку, больному этой инфекцией, и хотела убедиться в том, что не заразилась.

Напомним, 2 ноября Управление здравоохранения городской администрации Екатеринбурга официально объявило об эпидемии ВИЧ в городе. Там каждый 50-й житель является носителем ВИЧ-инфекции.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)