"Лето" Серебренникова покажут в более чем 20 странах

Более 20 стран приобрели международные права на прокат фильма Кирилла Серебренникова "Лето", сообщает "Интерфакс". 

"Рады сообщить вам, что международные права на прокат картины Кирилла Серебренникова "Лето", фильма-участника основной конкурсной программы 71-го Каннского кинофестиваля, были проданы более чем в 20 стран мира", - сообщили журналистам в пресс-службе WDSSPR, которая выступает российским прокатчиком фильма.

Картину покажут в Бельгии, Бразилии, Венгрии, Германии, Греции, Испании, Италии, Китае, Колумбии, Люксембурге, Нидерландах, Польше, Португалии, Румынии, Тайване, Турции, Финляндии, Швеции, Южной Корее, Японии и странах Балтии.

"Интерес к картине превзошел все наши самые смелые ожидания. Тот факт, что на Каннском кинорынке картина "Лето" продана более чем 20 территориям всего мира, в очередной раз говорит о международном уровне творчества Кирилла Серебренникова и о том, что его видение существует в интернациональном контексте", - рассказал продюсер картины Илья Стюарт.

"Лето" рассказывает историю знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи, а также становления ленинградского рок-клуба и записи первого альбома Цоя.

Главные роли исполнили корейский актер Тео Ю (Цой), фронтмен группы "Звери" Рома Зверь (Науменко), Ирина Старшенбаум (его жена Наталья).

В российский прокат фильм выйдет 7 июня.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)