"Левада-центр" будет продолжать работу

Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Руководство "Левада-центра" заявило о намерении продолжать работу, несмотря на внесение в реестр иностранных агентов, передает "Интерфакс".

По словам заместителя директора центра Алексея Гражданкина, "включение той или иной организации в перечень иностранных агентов не ставит крест на ее деятельность". Он подчеркнул, что руководство "Левады" готово продолжать работу, однако отметил, что "ярлык иноагента может негативно сказаться на нашей деятельности, на восприятии респондентов".

Гражданкин рассказал, что в настоящий момент сотрудники центра занимаются подготовкой возражений против действий Министерства юстиции, добавив, что внесение "Левады" в реестр иностранных агентов было "не очень понятным". По его словам, в Минюсте пока не выслушали аргументов представителей организации.

Напомним, что Минюст признал "Левада-центр" иностранным агентом 5 сентября. Согласно закону об иностранных агентах, некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, должны проходить регистрацию в специальном реестре в качестве иностранных агентов. По мнению директора  "Левада-центра" Льва Гудкова, включение организации в реестр иноагентов является "политическим заказом". Гудков связывает произошедшее с тем, что центр проводил опросы о рейтинге партии "Единая Россия". По его словам, если в ближайшее время организация не будет исключена из реестра, ей придется прекратить работу.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)