"Левада-центр" обратился в Минюст из-за признания иностранным агентом

Центр обратился к министру юстиции Александру Коновалову, пишут РИА Новости со ссылкой на директора центра Льва Гудкова.

"Левада-центр" собирается обратиться в суд с требованием убрать организацию из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

"Подали обращение к Коновалову, министру юстиции, это первая процедурная фаза. И одновременно готовим документы для судебного оспаривания", — сообщил Гудков.

По словам директора, "Левада-центр" получил протокол об административном правонарушении. "Соответственно, эти документы поступили в суд. Мы готовим два дела об оспаривании факта самого и оспаривании внесения нас в реестр, это два различных дела. То есть первое — это оспаривание протокола об административном правонарушении и, соответственно, акта, и о внесении нас в реестр. Когда будет назначен суд, я пока сейчас не могу сказать", — добавил директор центра.

Согласно закону, под некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента понимается российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, и которая участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории России.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)