Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

"Левада-центр" рассказал о сотрудничестве с зарубежными организациями

По словам заместителя директора "Левада-центра" Алексея Гражданкина, "Левада-центр" получал иностранное финансирование исключительно в рамках проведения исследований, пишет "Дождь".

Министерство юстиции России признало "Леваду-центр" иностранным агентом по причине поступления в организацию "большей части иностранного финансирования из США". В частности, в Минюсте упомянули о гранте от Висконсинского университета в Мэдисоне, так как, по сведениям ведомства, данный вуз курирует Минобороны США.

Однако, по словам Гражданкина, "университет никаким образом подведомственным Министерству обороны США не является", а лишь получал от ведомства финансирование в прошлом.

"Нигде в нашем договоре с этим университетом на проведение исследования нет информации о наличии средств для этого проекта ни от Госдепартамента США, ни от Министерства обороны", - заявил замдиректор "Левада-центра", подчеркнув, что в противном случае организация отказалась бы от заключения контракта.

Гражданкин рассказал, что в сотрудничестве с  университетом Висконсина организация проводила исследования жилищной сферы. По его словам, как раз в это время проходила проверка центра и "никаких претензий к нам Минюст по поводу получения денег от этого университета не предъявлял".

В "Левада-центре" назвали и другие источники иностранного финансирования, среди которых крупные международные исследовательские организации и университеты. "Левада-центр", по словам Гражданкина, выиграла возможность проводить для них исследования в ходе тендеров.

"Компании, которые были заинтересованы провести исследование в России, обращались к ряду исследовательских компаний, которые проводят всероссийские исследования. Наши предложения показались им наиболее привлекательными по цене и по прочим вещам. Мы получили по тендеру заказ на проведение исследований, провели, передали результаты исследований. Нигде в наших публикациях данные исследований не фигурировали", — пояснил заместитель директора центра, добавив, что "Левада" не сотрудничает с организациями, финансирующими политическую деятельность в любой форме.

 

Написать комментарий
Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
26 минут назад
6 декабря: саратовская гармонь, как делается сбитень, дрессировщики Поповы с волчицей Василисой и певец Петр Налич 6 декабря 1941 года продолжилось контрнаступление под Москвой. Усилия наземной операции поддерживали с неба. Сюжет о легендарных истребителях времен Великой Отечественной из частного музея
9 часов назад
В нескольких районах Якутии из-за морозов отменили занятия в школах В городе Томмот занятия отменены у детей с 1 по 7 класс - там минус 48
6 часов назад
Петербуржцев призвали не делать селфи на новом участке Западного скоростного диаметра Центральный участк ЗСД был открыт для движения автомобилей в прошедшие выходные
4 часа назад

Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности

ГОСТИ

  • Бобков Вячеслав генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни
  • Варьяш Игорь профессор Финансового университета, научный руководитель аналитического центра НИФИ
  • Галеев Руслан директор Департамента аудита международной аудиторско-консалтинговой сети "ФинЭкспертиза"
  • Нигматулин Булат генеральный директор Института проблем энергетики
  • Николаев Игорь директор Института стратегического анализа компании ФБК
  • Шеин Олег член комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов
  • Могут ли зарплаты угнаться за ценами? Насколько обеднели граждане России? Почему работодатели не спешат индексировать зарплаты и должны ли они это делать?
    11 часов назад

    ГОСТИ

  • Голубев Сергей генеральный директор Фонда социальных инвестиций
  • Сергей Голубев: Социальные предприниматели - это всегда люди, которые ориентированы на изменение мира Кто из бизнесменов может рассчитывать на статус социального предпринимателя?
    4 часа назад

    Когда человек идет по улице с явной инвалидностью, это же не страшно спросить: надо ли вам в чем-то помочь?

    Елена Лозко президент Федерации спортивных танцев для инвалидов
    Почти 900 ДТП произошло в Москве за прошедшие сутки В 19 авариях погибли два человека, еще 18 пострадали
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи