"Левиафан" Андрея Звягинцева покажут в кинотеатрах с маркировкой "18+"

Ранее обсуждался вопрос о том, что фильм может вообще не выйти в прокат из-за нецензурной лексики в картине

Фильм "Левиафан" российского режиссера Андрея Звягинцева получил прокатное удостоверение. Об этом Минкультуры сообщил агентству Интерфакс.

Уточняется, что фильм получил маркировку "18+" в связи с тем, что в ленте присутствует нецензурная лексика. Теперь продюсеры решают, как избавиться от мата в картине.

"Прокатное удостоверение мы действительно получили, но это не освобождает нас от ответственности за соблюдение закона РФ. В самом удостоверении фиксируется факт наличия "нецензурной брани" в фильме. Так что будем править. Не переснимать, конечно, но переозвучивать или попросту запикивать", - рассказал продюсер фильма Александр Роднянский.

Напомним, что опасения о прокатной судьбе фильма появились в связи с законом о запрете мата в кино, который вступил в силу 1 июля. Согласно закону о господдержке  кинематографии, который начал действовать в тот же день, фильму, содержащему нецензурную лексику, не может быть выдано прокатное удостоверение. Сам Звягинцев выступает против внесения изменений в картину. Он считает, что мат в фильме оправдан. 

Картина уже завоевала несколько международных наград: приз за лучший сценарий на кинофестивале в Каннах, а также главный приз кинофестиваля в Мюнхене.

"В центре истории фильма "Левиафан" — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы", – так анонсируют фильм его создатели. Это история борьбы частного предпринимателя с коррумпированной властью.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)