Льготная ипотека, выплаты пособий и подорожание сигарет: в России вступили в силу новые законы

Новые пособия, рост тарифов ЖКХ и подорожание сигарет. В России с этого дня многое поменялось – вступили в силу ранее принятые законы, передает ОТР.

Так, на дополнительную помощь от государства теперь могут рассчитывать родители-одиночки. Кроме этого, будущие матери, которые находятся в трудной финансовой ситуации. Они должны встать на учёт в первые 12 недель беременности. Сумма доплаты в среднем около 6 тысяч 300 рублей.

С 1 июля пенсии, ежемесячные выплаты из средств маткапитала и другие пособия государство будет переводить только на карту «Мир». Хотя сохранится и возможность получения денег наличными или на обычный банковский счет без привязки к карте.

Программа льготной ипотеки на новостройки продлена еще на год, но ставка повышена с 6,5 процентов до 7. А предельная сумма кредита для всех регионов ограничена тремя миллионами рублей. Одновременно расширена программа семейной льготной ипотеки. Её до 31 декабря 2023 года можно брать и семьям с одним ребенком, если он родился после 1 января 2018 года.

Кроме того, тарифы на коммунальные услуги в России в среднем по стране повысятся на 3,3% и из продажи исчезнут сигареты, которые стоят менее 108 рублей за пачку.

А еще сегодня началась углубленная диспансеризация для переболевших коронавирусом, чтобы своевременно выявить возможные осложнения.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)