Льготникам Астрахани выдали земли в котловане

В Астрахани семьи с детьми-инвалидами и матери-одиночки будут вынуждены жить в котловане. Областной суд отклонил апелляционную жалобу городской прокуратуры, которая пыталась защитить интересы льготников, передает ОТР.

Бесплатные шесть соток под личные подсобные хозяйства получили 297 семей в начале года. Но выяснилось, что землю льготникам дали в котловане с обрывом в три метра. На всей территории - строительный и бытовой мусор. Там же проходят высоковольтные линии электропередач. А на участках нет электричества и воды. Хотя по закону земля для льготников должна иметь всю инфраструктуру.

Екатерина Богатырёва, многодетная мать: "Наши права нарушены. Так как у нас должна хотя бы быть по близости вода и свет, а тут у нас получается ни столбов, ни трубы. Вообще ближе ничего нет. Как все это проводить и как тут вообще можно, что-либо делать?".

Татьяна Курепина, житель г. Астрахань: "Обращались в администрацию, обращались в суд. Никто нам навстречу не идет". 

По предварительной смете, провести воду на эти участки стоит около 12 миллионов рублей. На электроснабжение уйдет еще 1 миллион. И это, не считая затрат на то, чтобы подвести все коммуникации к дому. Поэтому оформлять в собственность землю люди пока не спешат. И надеются на прокуратуру. Её представители в ближайшее время будут обжаловать решение областного суда.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии