Льготники Оренбурга смогут покупать гречку по цене ниже рыночной

В Оренбурге крупный агрохолдинг "Летний луг" будет продавать малоимущим горожанам гречку по цене ниже рыночной - по 27 рублей за упаковку в 900 граммов. Дешевую крупу могут купить ветераны войны, пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи.

Такое решение связано с резким скачком цен на продукт. Гречка там подорожала за неделю почти на 80%, а по данным регионального Минсельхоза крупа на складах есть в достаточном количестве. Областная прокура сейчас проводит проверку.

"Дефицит гречки на рынке сложился как из-за спекулятивного и ажиотажного спроса, так и из-за некоторого дефицита, связанного с неблагоприятными погодными условиями для ее сбора в регионах-лидерах по ее производству, например, на Алтае. Тем не менее, созревшая гречиха хорошо переносит зимовку и ее возможно собрать с полей без ущерба для качества и после схода снегов. Таким образом, есть уверенность, что к весне ситуация с ценами на этот популярный продукт стабилизируется" - рассказал изданию Орен.ру руководитель агрохолдинга Гоча Заридзе.

Оренбуржцы также смогут приобрести по льготной цене другие продукты агрохолдинга: муку - по 35 рублей за упаковку 900 граммов, хлеб – от 14 рублей за изделие, молоко – от 29,5 рублей за литр. 

Комментарии