Льготников освободили от уплаты земельного налога

Пенсионеры, инвалиды, ветераны войн и другие льготные категории с этого года полностью освобождены от уплаты земельного налога на дачные участки площадью не более шести соток. Об этом доложил президенту на заседании правительства в Ново-Огарёво глава Минфина Антон Силуанов.

По его словам, правительство ввело налоговую льготу задним числом, с 1 января 2017 года. То есть, владельцы шести соток, которые имеют право на освобождение от земельного налога, не должны делать этот взнос за весь прошлый год.

Также россиянам - гражданам и индивидуальным предпринимателям - спишут просроченную задолженность по имущественным налогам на общую сумму 41 миллиард рублей. Льготами воспользуются более 20 миллионов человек.

По поручению президента правительство сняло часть фискальной нагрузки и с почти трёх миллионов индивидуальных предпринимателей.

Антон Силуанов, министр финансов РФ: "По индивидуальным предпринимателям была списана задолженность ещё и по налогам по спецрежимам, упрощённым налогам, по единым налогам на вменённый доход и по оплате патента. Общий объём списанных налогов составляет 15,8 млрд рублей".

По словам главы Минфина, списания по всем налоговым льготам стали возможны без обращения налогоплательщика в фискальные структкры. А порядок уплаты сборов максимально упрощён с помощью системы электронных платежей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии