Лицензии в этом году лишены уже почти 50 российских вузов

Рособрнадзор опубликовал список из 49 вузов и филиалов, чьи лицензии исключены из реестра

Рособрнадзор опубликовал список из 49 вузов и филиалов, чьи лицензии исключены из реестра в этом году. "В целях информирования абитуриентов Рособрнадзор сообщает об образовательных организациях, чьи лицензии исключены из реестра с 1 января 2014 года", – говорится в сообщении ведомства.

В черный список попали негосударственные вузы и филиалы: среди них – национальный институт "Высшая школа управления", Институт международного бизнес-образования, Институт управления и информатизации, Институт современного права и экономики. Также в "черном списке"  Рособрнадзора оказались Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики, Московский государственный горный университет, Московский бухгалтерский институт, Самарский институт открытого образования, несколько филиалов Евразийского открытого института и Московский филиал Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения.

Вместе с тем в пресс-службе Рособрнадзора отметили, что возросло количество заявлений об отзыве лицензий вузов, которые не могут исполнить предписание, выданное по итогам проверки Рособрнадзора, однако, как отмечает "Интерфакс", по информации самих вузов, все студенты данных организаций продолжают обучение.

Рособрнадзор рекомендует абитуриентам в случае возникновения проблемных ситуаций обращаться на "горячую линию" Минобрнауки России – по телефону 8-800-333-91-94.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)