Состояние пострадавших стабилизируется

Личности всех пострадавших в керченском колледже установлены

Состояние пострадавших стабилизируется
Сергей Мальгавко/ТАСС

Все пострадавшие в результате стрельбы в керченском колледжи опознаны и находятся в медучреждениях. Врачи допускают к находящимся в реанимации их родителей, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

«Родители находятся с детьми, в реанимацию их допускают, благодаря этому все опознаны. Ночью было три неизвестных девочки, сейчас все известны», - приводит сообщение министра здравоохранения «Интерфакс».

Скворцова добавила, что к настоящему времени состояние пятерых раненых, находившихся в коматозном состоянии, удалось стабилизировать. «Многие дышат самостоятельно. Сейчас такое окно, оно позволяет их эвакуировать, обеспечив стабильность по дороге, при транспортировке», - сказала она.

При этом глава Минздрава отметила, что транспортировка тяжелораненых в медучреждения других регионов «будет осуществляться без родителей, на специальном борту», при каждом из них будет находится реаниматолог.

Ранее сообщалось, что в среду, 17-го октября, 18-летний студент четвертого курса керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу из ружья в учебном заведении, затем покончил с собой.

По последним сведениям, в результате нападения погибли 20 человек, в том числе 15 студентов, 11 из которых были несовершеннолетними. Все жертвы нападения к настоящему времени уже опознаны.

По данному факту первоначально было заведено уголовное дело по статье УК РФ «Теракт», однако позже следователи переквалифицировали его на статью «Убийство двух и более лиц». В Крыму объявлен трехдневный траур.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)