Трехдневный траур по погибшим в Керчи начался в Крыму и Севастополе

В Крыму власти опубликовали фамилии погибших в результате взрыва и стрельбы в политехническом колледже Керчи. В списке 15 учащихся, включая предполагаемого преступника, и пять преподавателей колледжа. В Крыму и Севастополе начался трехдневный траур.

Ранены 55 человек. 44 пациента - в больницах. У большинства - переломы и ранения, полученные в результате взрыва. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Семь пострадавших - в крайне тяжелом состоянии. Одному из них ночью врачи сделали повторную операцию. Вертолеты доставили восьмерых пострадавших в Симферополь, оттуда санитарными самолетами их направят в Москву. Еще 12 пострадавших в состоянии средней тяжести в ближайшее время перевезут в больницы Симферополя и Краснодара. У большинства - острый стресс.

Ольга Брагина, жительница Керчи: «Увезли в Москву ребенка. … хотя бы по одному. Состояние тяжелое… Ожоги».

По версии следствия, накануне около полудня во время большой перемены 18-летний учащийся колледжа привел в действие самодельное взрывное устройство в столовой. После этого он стал расстреливать людей из охотничьего ружья, а затем покончил с собой.

Саперы обнаружили и обезвредили в его личных вещах еще одно взрывное устройство. Антитеррористический комитет сообщил, что стрелок собирал дома взрывные устройства, и его знакомые знали об этом. О сообщниках пока информации нет. Следственный комитет ведет уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)