Лидер Донецкой республики: На территории региона нет российский войск

Донецк не будет проводить на своей территории выборы президента Украины. Об этом заявил лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Сторонники федерализации планируют уже 11 мая провести референдум о статусе региона. Как отметил Пушилин, до этого момента область продолжит платить налоги в Киев, потому что власти Украины пока перечисляют в регион пенсии и пособия. И он еще раз подчеркнул, что на территории Донецкой области нет российских войск. Сторонники федерализации по-прежнему удерживают здание Донецкой областной администрации, хотя и освободили два этажа, чтобы обеспечить управление социальной сферой и ЖКХ.

А в Днепропетровской области военная прокуратура сегодня проверяет обстоятельства мятежа резервистов в 93-й отдельной механизированной бригаде под поселком Черкасское.

Массовые беспорядки произошли в части 21 апреля, однако до последнего момента украинские власти замалчивали этот факт. Офицеры применили боевое оружие, чтобы усмирить мобилизованных резервистов. О пострадавших не сообщается. Солдаты добивались улучшения условий службы и качества питания.

Многие резервисты требовали отпустить их домой. В военкоматах им якобы обещали, что мобилизация продлится не более десяти дней. Однако в части солдаты находятся уже почти полтора месяца.

И сегодня в Братиславе представители Словакии, Евросоюза и Украины попытаются договориться о реверсных поставках российского газа. Делегацию из нашей страны на встречу не пригласили. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)