Лидер "Христианского государства" признал судимость

Александр Калинин, лидер организации "Христианское государство – Святая Русь" на заседании Мосгорсуда признался, что уже имеет судимость. Ранее об этом писали журналисты.

"В 2002 году я был осужден Норильским судом по статье 105 ("Убийство") УК РФ, а освободился в 2009 году по УДО. А также был осужден по статье 162 ("Разбой") и 327 ("Подделка документов") УК РФ", - цитирует Калинина ТАСС.

В среду Мосгорсуд рассматривал апелляцию на арест Калинина. Он был арестован решением Таганского районного суда Москвы 23 сентября. Адвокат Калинина требовал отменить решение суда и заменить арест более мягкой мерой пресечения.

Калинину вменяется организация принуждения к совершению сделки или к отказу от ее совершения (часть 2 статьи 179 УК РФ) и экстремизм (статья 282 УК РФ). Адвокат Калинина Дмитрий Савченко заявил на суде, что уголовные дела в отношении его подзащитного объединены в одно.

Возглавляемое Калининым "Христианское государство" в январе призывало российские кинотеатры отказаться от показа "Матильды". Депутат Госдумы Наталья Поклонская просила генпрокурора Юрию Чайку запретить деятельность организации в России. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии