В ходе теледебатов кандидатов в президенты Украины, ультранационалист заявил, что "Крым был и остается украинским"

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призвал устроить в Крыму "партизанскую войну"

В ходе теледебатов кандидатов в президенты Украины, ультранационалист заявил, что "Крым был и остается украинским"

Лидер ультранационалистического движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош, который является  кандидатом в президенты Украины, заявил о необходимости партизанской войны в Крыму. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Espreso.tv.

В ходе дебатов на украинском телевидении Ярош сказал, что "Крым был и остается украинским", а для его возвращения нужно "развязать там партизанскую войну, используя крымско-татарский фактор".

Также лидер "Правого сектора" объяснил, как можно урегулировать конфликт на юго-востоке страны. По мнению  Яроша, вместо проведения фронтальных атак нужно "выщелкивать", то есть физически ликвидировать  лидеров ополчения.

"В том случае, если я стану президентом, понятно, что я не буду президентом "Правого сектора". Но я командный игрок, и я все сделаю для того, чтобы мои побратимы, которые прошли майдан, тоже заняли определенные должности", — добавил он.

Кандидат в президенты подчеркнул, что нельзя допустить федерализации страны, потому что она "приведет к уничтожению Украины как государства".

Напомним, что против Дмитрия Яроша в России возбуждено уголовное дело за призывы к терроризму.

Досрочные выборы президента Украины запланированы на 25 мая. Всего ЦИК страны зарегистрировал 23 кандидата на пост главы государства, однако позже из президентской гонки выбыли двое самовыдвиженцев. В пятницу глава коммунистической партии Петр Симоненко также объявил, что планирует снять свою кандидатуру с участия в выборах, однако ЦИК сообщил, что сделать это можно было только до 1 мая. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)