Лидера «тамбовской» ОПГ обвинили в убийстве депутата Галины Старовойтовой

Лидеру организованного преступного сообщества ("тамбовской" ОПГ), бизнесмену Владимиру Барсукову (Кумарину) предъявили обвинение по делу об убийстве депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой, сообщает ТАСС.

Адвокат Барсукова Константин Кузьминых заявила, что они еще не были ознакомлены с делом.

20 марта Куйбышевский районный суд Петербурга признал Барсукова виновным в создании "тамбовской" ОПГ и приговорил к 24 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 1 млн рублей.

В ноябре 2009 года Барсукова приговорили к 14 годам лишения свободы по делу о рейдерском захвате магазинов в Петербурге. В марте 2015 года - к 15 годам за вымогательство в особо крупном размере. В августе 2016 года его признали виновным в покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева и приговорили к 23 годам заключения.

Депутата Госдумы второго созыва Галину Старовойтову убили в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде дома в Петербурге. По делу об убийстве обвинялись трое человек, в том числе один из организаторов и непосредственный исполнитель преступления (Юрий Колчин и Виталий Акишин). По данным суда, мотивом преступления стала политическая деятельность Галины Старовойтовой.

Следствие по делу было возобновлено в августе 2013 года. В ноябре экс-депутату Госдумы Михаилу Глущенко предъявили обвинение по статьям УК РФ "Организация преступления" и "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". Глущенко дал показания на заказчика убийства - Владимира Барсукова (Кумарина).

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)