Лидеры стран-участниц G20 обсудили вопросы международной безопасности

Кроме ситуации в экономике лидеры "Большой двадцатки" обсуждали и вопросы безопасности. По мнению президента России, сейчас в мире увеличиваются количество конфликтов. Ближневосточный регион усилиями извне превратился в "пространство хаоса и плацдарм для международного терроризма".

Наиболее опасная ситуация сложилась в Сирии. Россия помогла сохранить этой стране государственность, добавил Владимир Путин. Сейчас в Сирии находятся глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Михаил Федотов и Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. Они предложили добиваться отмены международных санкций на поставку в Сирию лекарств и медицинского оборудования.

"Очень похоже на войну, которая ведется на территории Украины, похожие раненые, похожие проблемы - нищета, грязь, отсутствие медикаментов и каратели. Очень похоже. Я неделю назад вернулась оттуда и это практически одно и то же", - говорит Елизавета Глинка, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ.

Правозащитники осмотрели госпиталь в сирийской Латакии. По словам доктора Лизы, необходимости в доставке больных детей в Россию или другие страны нет, но расходных материалов в больницах не хватает, обстановка критическая. В Сирии, сказали члены совета, необходимо создавать гуманитарную миссию, которая могла бы работать вместе с Центром примирения враждующих сторон.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)