Лидеры Франции, Германии, России и Украины в ближайшее время могут провести встречу в так называемом "нормандском формате"

Лидеры Франции, Германии, России и Украины в ближайшие недели могут провести встречу в так называемом "нормандском формате". Об этом сегодня заявил президент Франции Франсуа Олланд на саммите "Большой двадцатки" в Китае. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на это так: прежде чем определять дату встречи, необходимо еще проделать большую работу.

В китайском Ханчжоу Путин сегодня провел переговоры с Бараком Обамой. Встреча продолжалась почти полтора часа - сначала в присутствии министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, а затем один на один. Главными темами переговоров стали Сирия и Украина. О каких-либо договоренностях не сообщается.

Обама в воскресенье заявил, что сделка возможна в том случае, если Москва пойдет на уступки. Саммит G20 завершается сегодня. Рабочие заседания лидеров стран-участниц объединения и 15 специально приглашенных руководителей стран посвящены мировой экономике и международной торговле. Как ожидается, Владимир Путин на саммите поочередно встретится с президентами Египта и Аргентины.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)