Лидеры "нормандской четверки" договорились о выборах в Донбассе

Около часа назад в Париже завершилась встреча "нормандской четверки". Лидеры России, Германии, Франции и Украины в течение почти пяти часов обсуждали ситуацию в Донбассе. Лидеры четырех стран встречаются в третий раз с июня 2014 года, когда начались "нормандские консультации".

Сразу после сегодняшних переговоров Владимир Путин и Петр Порошенко покинули Елисейский дворец, а Франсуа Олланд и Ангела Меркель подвели итоги переговоров на специальной пресс-конференции.

По словам президента Франции, "нормандская четверка" договорилась увеличить число пропускных пунктов на линии разграничения в Донбассе. Он также сообщил, что выборы в Донбассе должны пройти по украинскому законодательству в течение 80 дней после принятия соответствующего закона.

"Мы обратились с призывом к заинтересованным сторонам принять участие в этом процессе. Выборы, которые были предусмотрены на 18 октября (в ДНР) не смогут быть реализованы до тех пор, пока не будут реализованы определенные договоренности", - цитирует президента Франции Интерфакс.

Пока ни с одной стороны нет стопроцентного соблюдения минских договоренностей, подчеркнула со своей стороны Ангела Меркель. Но есть надежда на продолжение переговорного процесса.

В ноябре запланирована встреча глав министерств иностранных дел "нормандской четверки". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)