Лидеры G20 приняли совместную декларацию по цифровой экономике

В Японской Осаке стартовал саммит «Большой двадцатки». Участники уже приняли совместную декларацию по цифровой экономике, в ней говорится что цифровизация является важным источником экономического роста, а ее использование должно способствовать комфортному существованию во всех странах, передает ОТР.

У президента России Владимира Путина очень насыщенный график. Он уже завершил переговоры с премьером Великобритании Терезой Мэй. Лидеров сопровождали только переводчики. Встреча прошла за закрытыми дверями, однако ранее представитель Лондона заявил, что Мэй с Путиным обсудят прошлогоднюю химическую атаку в британском Солсбери, а сама беседа не означает нормализации отношений двух стран.

Также российский президент провел трехсторонюю встречу с главой Китая Си Цзиньпинем и премьером Индии Нарендрой Моди.

Владимир Путин, президент России: «Позиции России Индии и Китая близки или совпадают. Наши страны выступают за сохранение системы международных отношений, ядром которой является устав ООН и нормы права. Мы отстаиваем такие основополагающие принципы международных связей как уважение суверенитета и невмешательство во внутренние дела».

Утром 28 июня Владимир Путин, Си Цзиньпинь и Норендра Моди участвовали в переговорах в формате БРИКС, с участием лидера ЮАР Сирилом Рамафосой и главой Бразилии Жаиром Болсонару. Политики договорились провести очередное заседание в этом же составе осенью в Рио-дэ-Жанейро, а в следующем году в России.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)