Лидеры G7 в очередной раз осудили позицию России в отношении Украины

Лидеры стран "Большой семерки" в коммюнике по итогам первого дня саммита в Бельгии призвали новые украинские власти "сохранить сдержанный подход в проведении спецоперации по восстановлению законности и порядка".

Саммит руководителей ведущих мировых держав впервые за последние 17 лет проходит без участия России. После референдума о воссоединении Крыма с нашей страной лидеры G7 отказались от запланированного форума в Сочи и решили собраться в Брюсселе, в более "узком кругу". Государственные деятели приветствовали результаты президентских выборов на Украине и в очередной раз осудили позицию России, однако не стали объявлять о введении новых санкций против Москвы.

"В нашем коммюнике мы ясно указываем на то, что продолжим действовать в трех направлениях. Во-первых, оказывать экономическую помощь Украине. Во-вторых, вести переговоры с Россией о шагах, которые ей необходимо предпринять. В-третьих, мы будем готовы ввести возможные санкции так называемой "третьей волны", поскольку не можем допустить дальнейшей дестабилизации ситуации", - заявил канцлер Германии Ангела Меркель.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж намерен выполнить контракт на поставку России двух вертолетоносцев класса "Мистраль". Помешать этому могут только "общеевропейские экономические санкции" против Москвы, добавил он. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии