Лидеры оппозиции пришли в Верховную Раду на переговоры с властью

Как сообщили источники ОТР, в центре Киева под обстрел со стороны радикалов попал корреспондент «Комсомольской правды». Ранее съемочная группа телеканала Russia Today сообщила, что заблокирована погромщиками в одной из гостиниц. Только что поступила информация о новой попытке мирного диалога: лидеры и депутаты от оппозиции пришли в Верховную Раду на переговоры с властью.

Украинская оппозиция выдвинула президенту новые условия: «Во-первых, депутаты Верховной Рады срочно должны собраться в парламенте, чтобы принять решение о выходе из кризиса. Второе - перезагрузка власти. Президент Янукович должен пойти на досрочные президентские выборы. Сейчас это единственный способ остановить насилие», - считает Виталий Кличко, лидер оппозиционной партии УДАР. 

Ранее сегодня погромщики попытались вытеснить правоохранителей с улиц, которые прилегают к площади независимости и Европейской площади. Активисты майдана впервые применили оружие - открыли огонь по бойцам «Беркута», несмотря на договоренность лидеров оппозиции с президентом о перемирии.

Спикер парламента Автономной республики Крым Владимир Константинов сообщил - в беспорядках в Киеве участвуют пять тысяч иностранных боевиков. Источник информации он не раскрыл. А МИД России назвал «грубым искажением» способ подачи информации о событиях в Киеве западными СМИ.

МВД Украины подвело промежуточные итоги новому этапу противостояния в центре столицы. В столкновениях с погромщиками сегодня погибли трое и пострадали более 50 милиционеров, большинство пострадавших силовиков доставлены в госпиталь с пулевыми ранениями. Со стороны погромщиков работают боевики-снайперы. За ночь в центре столицы ими были убиты шесть милиционеров. 

«Так называемые «мирные акции протеста» давно уже перешли в акции немирные, в боевые действия. Продолжаются захваты административных зданий, поджоги автомобилей. Сегодня на улице Институтской прямо с утра, несмотря на то, что день перемирия, ведется прицельный огонь из автоматического оружия по сотрудникам «Беркута» и внутренних войск», - рассказал Валерий Мазан, начальник Главного управления МВД Украины в Киеве.

Сейчас из Киева приходят сообщения, что жители покидают районы Правобережья, спасаясь от боевых действий. Там нарастают панические слухи, что вечером власти, якобы, введут чрезвычайное положение и будет отключен интернет. Появились сообщения, что и в Киеве и в регионах население скупает продовольствие. 

Комментарии