Лидеры президентской гонки побывали на избирательных участках в Киеве

В Киеве люди голосуют на выборах президента очень активно, на избирательных участках – очереди. Их занимали с самого утра. Вперед пропускают только граждан с маленькими детьми и пенсионеров.

Наблюдатели говорят, что на некоторых участках очень сильная жара, кондиционеров нет, людям приходится стоять в духоте по полтора часа. Днем на личном сайте главы МВД Украины появилось сообщение, что неизвестные, якобы, уничтожили информационно-аналитическую систему "Выборы" и голоса придется считать вручную. Позже это не подтвердилось. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сказал, что сайт взломали хакеры.

Система "Выборы" работает в штатном режиме. Голосование тоже идет нормально. Лидеры президентской гонки уже побывали на избирательных участках.  "Дорогие друзья! Я верю в то, что сегодняшние выборы имеют возможность принести Украине мир. Остановить хаос, остановить самоуправство, остановить террор бандитов на Востоке. И первое, с чего мы начнем, - это прямой диалог с жителями Донбаса – Донецка и Луганска. Больше 390000 из них имеют сегодня возможность принять участие в выборах. Незаконными решениями нарушены их основное право: право выбирать себе власть. Мы восстановим их права, демократию в Украине. Я верю, что с сегодняшнего дня начнется безкомпромисная борьба с коррупцией, восстановление независимой и справедливой судебной власти", - заявил Порошенко.

Разрыв между двумя лидерами президентской гонки на Украине – Порошенко и Тимошенко – за 6 дней до голосования превышал 30%. Об этом говорят данные опроса, проведенного Инстиутом политической психологии при академии педагогических наук Украины. По его результатам, у Петра Порошенко – 45% голосов , у Юлии Тимошенко – 13%, у Сергея Тигипко – 8%, у Олега Ляшко – 7%, а Анатолий Гриценко набирал только 6% голосов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии