Лидеры украинской оппозиции отказались принять предложенные правительством условия перемирия

Лидеры украинской оппозиции отказались принять предложенные правительством условия перемирия
На Камчатке стартовала акция «Внимание-пешеход!»
В Ингушетии около 18 тысяч человек остаются без электричества
Жители Удмуртии и Воронежской области 31 декабря будут отдыхать
Более 300 человек обратились за консультациями по льготной ипотеке в Приамурье
Новости, 16.12.2019, 11:00. Полный выпуск
В Лондоне открылась иммерсивная выставка полотен Леонардо да Винчи
В Бангладеш десять человек стали жертвами пожара на заводе вентиляторов
Жители Индии протестуют против нового закона о гражданстве
В чувашском детском саду открылась «Школа благородных девиц»
Минздрав Якутии закупит 15 тысяч доз вакцины от кори из-за роста заболеваемости

В Киеве лидеры оппозиции чуть более часа назад отказались принять условия перемирия, предложенные правительством. Именно за такое решение проголосовали собравшиеся на Майдане.

Встреча президента Украины Виктора Януковича с руководителями Майдана закончилась поздно ночью. Янукович пообещал отпустить всех задержанных за участие в беспорядках и добиться отмены законов об ужесточении наказаний за антиправительственные акции.

Оппозиционеры уже объявили улицу Грушевского «территорией Майдана». Эта зона в четверг распространилась на ряд госучреждений в регионах Украины. Во Львове оппозиционеры ворвались в здание областной администрации и в буквальном смысле слова продиктовали губернатору заявление об отставке.

В Черкассах более пяти тысяч протестующих взяли штурмом резиденцию областного правительства и парламента. Процесс штурма сняли на видео очевидцы. Хулиганы сожгли мебель из кабинетов чиновников. Полиции к этому часу удалось отбить госучреждение. Оборона административных зданий пала в Ровно, Хмельницком и Тернополе, но устояла в Ивано-Франковске, Житомире и Сумах.

Николай Азаров, премьер-министр Украины: «Против нас действуют не оппозиция, а боевики. Это надо разделять. Самая настоящая попытка государственного переворота осуществляется. И все, кто поддерживают этот переворот, должны четко сказать: да, мы за свержение законной власти Украины. А не прятаться за мирных протестующих».

Парламент Крыма уже призвал южные и восточные регионы Украины выступить единым фронтом против государственного переворота. И заявил, что никогда не признает решения Майдана.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)