• Главная
  • Новости
  • "Лига защитников пациентов" подготовила письмо на имя президента о признании гомосексуализма болезнью

"Лига защитников пациентов" подготовила письмо на имя президента о признании гомосексуализма болезнью

Александр Саверский, президент "Лиги защитников пациентов", член Экспертного совета при Правительстве РФ опубликовал на своей странице LiveJournal обращение на имя президента "О признании гомосексуализма болезнью, создании советов матерей и создании идеологии заботливого государства".

Саверский предложил признать гомосексуальность болезнью "не только в нашей стране, но и на международном уровне, и создать государственную программу по созданию подходов к ее выявлению и лечению".

По мнению президент "Лиги защитников пациентов", "если не признавать гомосексуализм, как болезнь, возникают неизбежные противоречия в целях и способах развития общества, ложные свободы и идеалы, разрушение целей и основ общественного развития вплоть до отвращения к как бы нормальной части общества - гомосексуалистам - даже на физиологическом уровне, а к государству возникают обвинения, как к слабому регулятору" (орфография и пунктуация автора сохранены).

Также Саверский предлагает ввести административное наказание в виде штрафов или общественных работ за демонстрацию своей гомосексуальности.

"В то же время, общество должно получить ясный альтернативный гомосексуальному сигнал о поддержке традиционных человеческих ценностей. Полагаю, что к таким ценностям относится материнство", - заключает Саверский.

Гомосексуализм был исключен из Международной классификации болезней (МКБ-10) в 1990 году. Россия приняла МКБ-10 в 1998 году.

Исследователи говорят о гомосексуальном поведении как о норме не только у людей, но и у животных.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии