Лихачев доложил Путину об увеличении зарубежной выручки «Росатома» на 10-15% ежегодно

Уровень безопасности российской атомной энергосистемы в этом году в два раза выше, чем в прошлом. Устойчивость станций к авариям улучшается, а травматизм работников снижается. Экстренных ситуаций на предприятиях «Росатома» с начала года не было. Об этом доложил в Кремле президенту глава госкорпорации Алексей Лихачёв, передает ОТР.

По словам гендиректора «Росатома», эпидемия коронавируса не помешает компании перечислить в этом году в бюджеты разных уровней налоги на сумму до 220 миллиардов рублей.

Кроме того, за счёт экономии затрат и оптимизации выработки энергии запланирован рост зарплат сотрудников на шесть процентов. В среднем они превысят 88 тысяч рублей на человека, а в целом выручка корпорации может превысить прошлогодний показатель - 1 триллион 200 миллиардов рублей.

Владимир Путин, президент России: «Я смотрю, у вас выручка от работы за рубежом тоже растёт, в том числе в этом году».

Алексей Лихачёв, генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»: «Растёт в долларах примерно на 10-15 процентов каждый год. Владимир Владимирович, кое-чем есть похвастаться буквально в последние месяцы. Мы закончили практически все строительно-монтажные работы на Ленинградском блоке второй новой станции. Сейчас там работает комиссия Ростехнадзора. И ожидаем, что в июле нам выдадут лицензию на физпуск - это будет официальное рождение станции».

По словам главы «Росатома», корпорация увеличивает объёмы перевозки грузов по Северному морскому пути, используя свой атомный флот. Уже в этом году будет свыше 30 миллионов тонн, а к 2024 году, как и запланировано, грузопоток вырастет до 80 миллионов тонн.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)