Лихорадки Эбола у госпитализированного в Приморье мужчины не обнаружено

Сотрудник Красного Креста, прибывший накануне в Приморье из Африки с подозрением на лихорадку Эбола, болен обычным ОРВИ.

Предварительный анализ провели эпидемиологи государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске. Окончательный диагноз они планируют подтвердить завтра.

Пациент находится в стационаре Уссурийска. Территория медучреждения оцеплена, ее охраняет полиция. Состояние больного остается стабильным, без изменений, сообщает Интерфакс со ссылкой на департаменте здравоохранения Приморья.

"Речь идет о кожных проявлениях, желудочно-кишечном расстройстве. Этого ничего нет. И тем не менее, нужно дождаться результатов анализов из Новосибирска", – сказал источник в медицинских кругах Уссурийска.

Сотрудник Красного креста, прибывший во Владивосток рейсом из Москвы, в воскресенье был госпитализирован с подозрением на лихорадку Эбола. У пациента были взяты пробы, которые направили для оперативного исследования в научный центр "Вектор" в Новосибирск (в 5,5 тысячи километров). Другие пассажиры рейса также прошли обследование, еще месяц они будут наблюдаться по месту жительства. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)