Сотрудник Красного Креста, прибывший накануне в Приморье из Африки с подозрением на лихорадку Эбола, болен обычным ОРВИ

Лихорадки Эбола у госпитализированного в Приморье мужчины не обнаружено

Фото: Юрий Лашов / РИА Новости

Сотрудник Красного Креста, прибывший накануне в Приморье из Африки с подозрением на лихорадку Эбола, болен обычным ОРВИ.

Предварительный анализ провели эпидемиологи государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске. Окончательный диагноз они планируют подтвердить завтра.

Пациент находится в стационаре Уссурийска. Территория медучреждения оцеплена, ее охраняет полиция. Состояние больного остается стабильным, без изменений, сообщает Интерфакс со ссылкой на департаменте здравоохранения Приморья.

"Речь идет о кожных проявлениях, желудочно-кишечном расстройстве. Этого ничего нет. И тем не менее, нужно дождаться результатов анализов из Новосибирска", – сказал источник в медицинских кругах Уссурийска.

Сотрудник Красного креста, прибывший во Владивосток рейсом из Москвы, в воскресенье был госпитализирован с подозрением на лихорадку Эбола. У пациента были взяты пробы, которые направили для оперативного исследования в научный центр "Вектор" в Новосибирск (в 5,5 тысячи километров). Другие пассажиры рейса также прошли обследование, еще месяц они будут наблюдаться по месту жительства. 

Комментарии