Ликвидация последствий наводнения на Амуре обойдется в 40 млрд рублей

Восстановление дальневосточных регионов после прошлогоднего наводнения уже потребовало 30 млрд рублей расходов федерального бюджета. Общая сумма расходов превысит 40 млрд рублей, заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

"Министерство природных ресурсов сегодня представит план по предупреждению наводнений в будущем, мы его должны внимательно обсудить, чтобы бюджет не нес таких серьезных расходов по рискам последующих периодов", – сказал Трутнев, открывая заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке.

По данным вице-премьера, в новом жилье нуждается 3568 семей на Дальнем Востоке, в ходе повторного обследования жилья из 1770 помещений 454 уже признаны непригодными для проживания. 2008 семьям будет построено новое жилье, из них 1038 – в многоквартирных домах, 970 в индивидуальных домах. Для 1560 семей жилье будет куплено.

Полпред обратил внимание губернаторов на необходимость капитального ремонта в пострадавших домах, а также напомнил о сроках завершения работ в жилых помещениях для пострадавших. "Мы с губернаторами договорились, что речь идет о конце августа", – приводит слова Трутнева ИТАР-ТАСС.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)