Линию по изготовлению оборудования для мусоросжигательных заводов представили в Подольске

Подольский машиностроительный завод представил новейшее оборудование, которое поможет решить вопрос утилизации мусора в Подмосковье, передает ОТР.

Такие технологии в России применяются впервые: на детали наносят специальный жаростойкий сплав, благодаря которому оборудование выдерживает температуру выше 1000 градусов и будет служить не год, как раньше, а 8-10 лет.

Всего предприятие изготовит 14 котельных установок: две из них уедут в Татарстан, остальные останутся в Подмосковье. Там откроют четыре современных мусоросжигательных завода.

Андрей Шипелов, генеральный директор ООО «РТ-Инвест»: Первые два завода мы построим и должны запустить в 2021 году. Еще два завода мы должны сдать в полную промышленную эксплуатацию в 2022 году. Эти заводы полностью предотвратят в будущем образование новых полигонов, а старые полигоны можно будет рекультивировать самыми современными технологиями, прекратив на них поток отходов».

На новых заводах будут уничтожаться только те отходы, которые невозможно использовать вторично. Благодаря системе очистки дыма, вредных выбросов в атмосферу не будет. Первый такой завод уже начали строить в Воскресенском районе Подмосковья.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии

Имя
Кто писал этот бред? Металлу не надо выдерживать 1000 градусов, он охлаждается пароводяной смесью и работает при температуре стенки примерно 400 градусов. В данном случае наплавка инконелем делается для предотвращения высокотемпературной химической коррозии.