Заблокированная социальная сеть зарегистрировалась в Федеральной налоговой службе

LinkedIn согласилась платить в России "налог на Google"

Zuma\TASS

Американская социальная сеть LinkedIn будет платить 18% НДС с оказанных россиянам интернет-услуг. Для этого заблокированная в России LinkedIn зарегистрировалась в Федеральной налоговой службе (ФНС), как налогоплательщик, пишут "Известия".

Социальная сеть пополнила список иностранных интернет-фирм, которые начнут платить в России налоги ежеквартально начиная с 25 апреля. Среди них Google, Amazon, Apple, Alibaba, Netflix, и другие.

Социальная сеть LinkedIn была заблокирована на территории за неисполнение требования о хранении персональных данных российских граждан. Тем не менее, LinkedIn зарегистрировалась в ФНС. В компании заявили, что надеются на восстановление ресурса в рунете, но отметили, что пока, не смогли достичь понимания, которое позволило бы снять блокировку.

Закон о введении налога на продажи электронных услуг (он получил в прессе название "налога на Google") был подписан президентом РФ летом 2016 года. По словам авторов законопроекта, несправедливо, что российские компании платят НДС при оказании электронных услуг, а иностранные - Google, Apple и другие, нет.

LinkedIn — социальная сеть для поиска и установления деловых контактов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии