Липчанка требует наказать за бездействие следователей по делу о гибели ее брата

Жительница Липецка Вера Кривенцова, брат которой погиб в ШИЗО, требует признать бездействие следователей. По мнению женщины, СК не расследовал смерть ее брата должным образом. Об этом сообщает "Зона права" со ссылкой на защиту потерпевшей. 

14 января 2016 года двух осужденных ИК-4 в Ельце поместили в камеру штрафного изолятора. Из-за поврежденной системы отопления брат истицы - 29-летний Дмитрий Моргачев - получил не совместимые с жизнью термические ожоги. Его 48-летний сокамерник был доставлен в больницу с ожогами 30% тела.

После трагедии сестра Моргачева заявила в СУ СКР о том, что в действиях сотрудников колонии усматриваются признаки преступлений по статьям "Оставление в опасности", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Халатность". процессуальное решение.

"8 февраля елецкий следователь А. Челядинов приобщил это заявление к материалам проверки. Через неделю Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". По версии следствия, один из осужденных умышленно повредил полимерную трубу системы отопления, в связи с чем камера начала заполняться горячей водой и паром", - говорится в сообщении "Зоны права".

Ответа СК на свое обращение Кривенцова так и не получила. По ее мнению, преступление не было расследовано должным образом, что нарушает ее конституционные права. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)