Липчанки просят президента закрыть пивные ларьки возле НЛМК

Жены липецких рабочих написали письмо президенту с необычной просьбой - закрыть все киоски рядом с местным металлургическим комбинатом. Каждый вечер, по дороге с работы, заводчане выпивают здесь кружку-другую пива. И это несмотря на то, что после девяти продавать алкоголь в городе запрещено.

Женщины обратились к президенту с требованием закрыть все ларьки у старых проходных Новолипецкого металлургического комбината, на улице 9 мая.

В городе действует запрет на продажу спиртных напитков после 9 часов вечера, однако владельцы киосков продолжают осуществлять незаконную торговлю. 

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области проверило их деятельность и теперь нарушителям грозит штраф от 20 до 100 тысяч рублей.

Запрет продавать алкоголь после 11 вечера сейчас действует по всей России. Во многих регионах по местным законам купить спиртное нельзя и раньше. Впрочем, такие меры по своей суровости далеки от антиалкогольной кампании времён перестройки, когда выпить было негде уже после семи. Драконовские, как их тогда называли меры, ввели из-за рекордно высокого количества выпитого на душу населения. К сведению, сейчас россияне потребляют спиртного даже больше, чем тогда. Цифры прошлого года - 11 литров спирта в год на человека. 

Комментарии