Липецкая область увеличит темпы строительства школ с помощью частного капитала

Липецкая область уже в этом году привлечёт коммерческое финансирование в социальное строительство. Это необходимо, чтобы своевременно выполнить национальные проекты, сообщил сегодня Дмитрию Медведеву глава администрации региона, передает ОТР.

На встрече в Москве Артамонов доложил, что федеральных средств хватает на ремонт и строительство детских садов и ясель, а вот со школами ситуация сложнее. Пока на госсредства удаётся строить в регионе лишь по одной школе в год.

Администрация Липецкой области уже разработала программу опережающего строительства школ, но без поддержки крупных банков не обойтись.

Игорь Артамонов, глава администрации Липецкой области: «Хотим привлекать коммерческое финансирование, строить раньше. Мы для себя приняли решение, что будем уже в этом году начинать. Я разговаривал с профильным министерством и Сбербанком. Мы сейчас ищем схему. Начнем строить школ больше, чем планировалось в 2020 году».

Сейчас в Липецкой области половина учебных зданий старше 50 лет. Многие в аварийном состоянии. Премьер поручил главе администрации Липецкой области бросить все силы на ремонт ветхих школ.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)