Председатель горсовета Игорь Тиньков сказал, что теперь вопрос будет находиться под его личным контролем.

В Липецке депутаты обсуждают проблему семьи Каратаевых, проживающей в полуразрушенном доме

Председатель горсовета Игорь Тиньков сказал, что теперь вопрос будет находиться под его личным контролем.

В Липецке одна из местных семей, не рассчитывая на помощь чиновников, на этой неделе просто открыла счет для пожертвований.

Каратаевы, о которых ОТР рассказывал в начале месяца, вот уже больше 20 лет живут в полуразрушенном доме рядом с металлургическим заводом. Еще в конце 80-х руководство Новолипецкого комбината выделило им жилье, но документов не оформило. Теперь Каратаевы не участвуют в программе переселения, а жить в промзоне невыносимо. В доме в несколько раз превышены нормы концентрации вредных веществ – аммиака, фенола и окиси углерода. Само здание – в аварийном состоянии. Представители металлургического комбината сказали, что переселить семью готовы, но только после того, как город признает Каратаевых собственниками квартиры в санитарной зоне.

«Если семья Каратаевых легитимно там проживает, но не были оформлены бумаги, надо добиваться, чтобы эти бумаги были оформлены. Если на 2006 год, на момент переселения из санзоны, будут документы, что они там находятся легитимно, то у нас появится такая обязанность», - сообщил Александр Кравченко, директор по правовым вопросам ОАО «НЛМК».

Расчетный счет для помощи Каратаевым опубликован на сайтах нескольких липецких изданий, а проблему переселения этой семьи после сюжета в эфире ОТР на этой неделе обсуждали депутаты липецкого горсовета. Его председатель Игорь Тиньков сказал, что теперь вопрос будет находиться под его личным контролем. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)