Липецкие экологи выступают против добычи никеля

Липецкие экологи выступают против добычи никеля
Новости, 08.04.2020, 22:00. Полный выпуск
Авиарейс из Нью-Йорка с россиянами приземлился в Москве
Ростовчане привыкают к изменениям в связи с режимом самоизоляции
На саратовской ветфабрике запущено производство антисептиков для рук
Новости, 08.04.2020, 20:00. Полный выпуск
Житель Свердловской области отдал ретро-автомобиль врачу
Новости, 08.04.2020, 19:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде байкеры развозят лекарства и продукты пенсионерам на самоизоляции
Расстрелявшему пятерых человек под Рязанью предъявлено обвинение
На Ямале детям оленеводов сократили учебный год из-за коронавируса

Экологи Липецкой области решили поддержать своих воронежских соседей, которые выступают против разработки месторождений никеля. В Липецке опасаются, что планы промышленников дойдут и до них.

Липецкие экологи взбунтовались: очередное собрание посвящено добыче никеля в соседней Воронежской области. И если проблемы соседей кажутся далекими, то перспективы добычи никеля в Липецкой области общественников совсем не радуют.

«Я думаю, что главное – это мнение людей, и если люди высказываются чуть ли не 100% против того или иного хозяйственного объекта, можно к их мнению, как минимум, прислушиваться», - считает Александр Федоров, член совета Липецкого областного клуба «Эколог».

В Усманском районе уже нашли залежи никелевой руды, и экологи опасаются, что добыча коснется и Липецкую область. Именно поэтому липчане активно поддерживают акции протеста в Новохоперске. Они уже послали письмо с подписями Президенту

Геологи успокаивают: речи о добычи пока не идет. Только подготовка проектной документации может растянуться на годы. Да и экологии области ничего не угрожает.

«Мы получаем соответствующее заключение Минприроды России, получаем соответствующее заключение Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области о возможности проведения работ с экологической точки зрения на этой территории. Только после этого, если мы получаем положительное заключение, мы можем поставить работу для геологического изучения», - сообщил Виталий Адриенко, руководитель отдела геологии и лицензирования по Липецкой и Тамбовской областям Федерального агентства недропользования

В ближайшие 5 лет на территории Липецкой области может пройти только разведка никелевых залежей, а когда можно будет говорить о добыче – никому неизвестно. Но экологи планируют зарубить и эти планы на корню.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)