Липецкие лесничества получили новую технику для тушения пожаров

В Липецке лесники получили новую специализированную технику для тушения пожаров. Она была приобретена в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», передает ОТР.

Всего на покупку машин из федерального и областного бюджетов было выделено более 20 миллионов рублей.

Впервые в автопарке появились автоцистерны среднего типа на базе ГАЗ. Это машины в так называемом лесном исполнении. Они оборудованы для тушения пожара именно среди деревьев: есть защита от падающих веток, а насос расположен вне стойки машины. Это облегчает работу водителя, когда он подаёт шланги к месту пожара.

Юрий Говорухин, директор «Лесопожарного центра»: «Вот они - дуги, вот они - дуги. И вот насос, который вынесен за пределы каркаса автомобиля. То есть очень просто: водитель подходит и работает именно здесь. Не надо никакие отсеки открывать. Он просто здесь на связи всегда и ему обзор - видно все».

Также лесничества получили 12 автомобилей марки «УАЗ Фермер». Каждый из них оборудован как малый лесопатрульный комплекс. Есть все для тушения огня - пятисотлитровые емкости, помпы и ранцевые огнетушители. Машины удобны и хорошо ездят даже по труднодоступным участкам.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)