Липецкие предприниматели проводят пикет против сноса киосков

Липецкие предприниматели проводят пикет против сноса киосков
В Томске проходит фестиваль «Хрустальный Томск»
Во Владивостоке задержали гонщика, протаранившего фигуру мыши возле главной елки города
Скончался бывший руководитель Гостелерадио СССР Михаил Ненашев
К эксперименту по налогу для самозанятых присоединились еще 19 регионов
Новости, 15.12.2019, 15.00. Полный выпуск
Томские медики разработали способ диагностики шизофрении по анализу крови
В Иркутской области произошел прорыв магистрального трубопровода
В Севастополе затонул плавдок со списанной подлодкой
Новости, 15.12.2019, 13.00. Полный выпуск
В Липецкой области прошёл шестой фестиваль исторической реконструкции

Липецкие предприниматели проводят пикет у здания администрации. Они просят не сносить их киоски и павильоны, передает ОТР. Эта акция ежедневная, ранее бизнесмены собрали 4,5 тысячи подписей под обращением к городским и федеральным властям.

Но в администрации, по словам бизнесменов, предпочитают проблему не замечать. В городе сейчас идет "зачистка" улиц, уже убраны около 400 торговых точек, которые власти считают незаконными.

В отношении некоторых предпринимателей мэрия возбудила уголовные дела, пытается доказать, что их киоски - самострой. Хотя, как рассказывают владельцы, все разрешительные бумаги у них на руках. Но основная претензия к внешнему виду киосков, администрация считает, что они портят вид города.

Екатерина Ночёвкина, предпринимательница: "Мы понимаем, что многие объекты уже устарели и мы хотим сами привести их в порядок, но администрация против. Отметает все абсолютно проекты, которые мы им приносили".

Антон Мамонов начальник управления потребительского рынка департамента экономического развития Липецка: "Разрешали ставить киоск, потом киоск оброс фундаментом и кирпичной стеной и вдруг стал стационарным. И, по мнению предпринимателей, он должен стоять вечно. У администрации другая позиция".

Еще один аргумент властей - некоторые торговые точки подключены к электросетям без разрешения, при этом потребление не оплачивается.

Предприниматели говорят, что боятся за свой бизнес. Всего без средств к существованию могут остаться около 5 тысяч человек, это владельцы киосков и продавцы, люди в основном пенсионного и предпенсионного возраста.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Липчанин
Какое же вранье! Невозможно не оплачивать электроэнергию! Постоянно ходят контролеры лгэка!