Липецкие школы проверяют на готовность к учебному году

В Липецке началась проверка готовности школ к новому учебному году, передает ОТР. Впервые несколько учреждений проходят такую процедуру дистанционно. Такая идея возникла у комиссии городского департамента образования еще год назад, а пандемия коронавируса лишь ускорила принятие решения.

Дистанционно контролёры проверяют те школы, к которым предыдущие несколько лет не было никаких нареканий. Презентации и видеоматериалы о готовности можно посмотреть на сайте учебных учреждений. Но директоры все же приезжают на встречу с комиссией сами и привозят необходимые документы.

Светлана Бедрова, руководитель департамента образования администрации Липецка: «Сложности пока сложно оценить, потому что мы в процессе. Сейчас мы проведем дистанционную приемку, тогда мы плюсы и минусы посмотрим. А плюсы – новый подход, это всегда интересно, и сами школы благодарны за то, что можно посмотреть на себя другими глазами, со стороны».

Как при заочной, так и при очной проверке комиссия оценивает внешний вид школ: как прошел ремонт, и главное, насколько безопасным будет образовательный процесс для учеников. В этом году в связи с пандемией появились дополнительные требования: обязательная разметка внутри учебного заведения, наличие у персонала масок и санитайзеров, а также расположение парт на максимальном расстоянии друг от друга.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)