Липецкие спасатели дежурят у единственной переправы через реку Воронеж

В Липецкой области у села Преображеновка начали дежурить спасатели. Там на реке Воронеж вот-вот уйдёт под воду единственная переправа. Люди будут отрезаны от "большой земли", в объезд надо ехать 60 километров.

Как передает ОТР, готовность МЧС круглосуточная - вдруг кому-то понадобится медицинская помощь. Своей больницы в селе нет, а скорая проехать не сможет.

За последние двое суток уровень воды в реке поднялся на 20 сантиметров. Людей будут переправлять на плавающем транспортёре. На нём же в Преображеновку доставят продукты, товары первой необходимости и лекарства.

Лариса Емельянова, глава Преображеновского сельсовета: «Было такое, что не только каждый год, но и в год по несколько раз. И зимой, и весной, и осенью, при длительных дождях».

Анатолий Чеботарев, житель села Преображеновка: «Постоянно на лодке перевозили на маленькой, опасно. По-другому тут никак не перебраться. Работаю я здесь, но в Липецке мама живёт с папой, приходится ездить».

Спасатели находятся у реки постоянно, но организованные переправы будут курсировать по расписанию: утром, днём и вечером. Это связано с автобусными рейсами. Кстати, в прошлом году вода в реке Воронеж поднималась на три метра.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)