Липецкий агрохолдинг начал производство говядины элитного сорта

Липецкий агрохолдинг начал производство говядины элитного сорта | Новости | ОТР

Накануне в области начался отел племенных коров абердин-ангусской породы, которые дают мраморную говядину.

2013-06-26T13:26:00+03:00
Липецкий агрохолдинг начал производство говядины элитного сорта
В Суздале проходит фестиваль духовной музыки
Туристический ретро-поезд будет ходить по маршруту Туапсе – Гагра
Режим самоизоляции на Ямале продлён до 31 августа
В ДТП под Смоленском пострадали восемь человек
В России запустили производство вакцины от коронавируса
Новости, 15.08.2020, 15:00. Полный выпуск
В «Сокольниках» после ремонта открылся Сиреневый сад
В Чите прошли ежегодные соревнования на горных велосипедах
Лётно-тактические учения провели военные в Курганской области
Улицы Биробиджана затопило из-за сильных дождей

В Липецкой области начали производить самое дорогое мясо в мире - мраморную говядину. Местный агрохолдинг надеется составить конкуренцию американцам и австралийцам - главным поставщикам этого продукта.

Накануне в области начался отел племенных коров абердин-ангусской породы, которые дают премиальную говядину. Животные прекрасно адаптировались к российским условиям. Коров периодически возят на медосмотр и для искусственного осеменения. От каждой коровы нужно получить 7-9 телят.

Туша быка весит 300 килограммов, но только 20 из них можно использовать для производства премиального мраморного мяса. На мясокомбинате тушу разделывают, мясо упаковывают и развозят по магазинам.

Килограмм мраморного мяса на комбинате стоит 800 рублей. В магазине к стоимости добавляют еще 30%. А вот в ресторане стейк из австралийского бычка обойдется в 2500 тысячи рублей. Кстати, если заказывать мясо из заграницы, получится не дешевле. А вот по качеству привозное мясо может оказаться хуже. Дело в том, что, например, в Канаде бычков выращивают на гормонах. В России это запрещено.

Мраморное мясо случайно открыли в Японии в прошлом веке. Из-за недостатка пастбищ, коров держали в узких стойлах, где они мало двигались и быстро жирели. До последнего времени мраморного мяса в России не делали. Сейчас этот деликатес поступает на наши прилавки из-за рубежа, в первую очередь, из Австралии.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)