Липецкий агрохолдинг начал производство говядины элитного сорта
В Липецкой области начали производить самое дорогое мясо в мире - мраморную говядину. Местный агрохолдинг надеется составить конкуренцию американцам и австралийцам - главным поставщикам этого продукта. Накануне в области начался отел племенных коров абердин-ангусской породы, которые дают премиальную говядину. Животные прекрасно адаптировались к российским условиям. Коров периодически возят на медосмотр и для искусственного осеменения. От каждой коровы нужно получить 7-9 телят. Туша быка весит 300 килограммов, но только 20 из них можно использовать для производства премиального мраморного мяса. На мясокомбинате тушу разделывают, мясо упаковывают и развозят по магазинам. Килограмм мраморного мяса на комбинате стоит 800 рублей. В магазине к стоимости добавляют еще 30%. А вот в ресторане стейк из австралийского бычка обойдется в 2500 тысячи рублей. Кстати, если заказывать мясо из заграницы, получится не дешевле. А вот по качеству привозное мясо может оказаться хуже. Дело в том, что, например, в Канаде бычков выращивают на гормонах. В России это запрещено. Мраморное мясо случайно открыли в Японии в прошлом веке. Из-за недостатка пастбищ, коров держали в узких стойлах, где они мало двигались и быстро жирели. До последнего времени мраморного мяса в России не делали. Сейчас этот деликатес поступает на наши прилавки из-за рубежа, в первую очередь, из Австралии.  
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Липецкий агрохолдинг начал производство говядины элитного сорта
В Липецкой области начали производить самое дорогое мясо в мире - мраморную говядину. Местный агрохолдинг надеется составить конкуренцию американцам и австралийцам - главным поставщикам этого продукта. Накануне в области начался отел племенных коров абердин-ангусской породы, которые дают премиальную говядину. Животные прекрасно адаптировались к российским условиям. Коров периодически возят на медосмотр и для искусственного осеменения. От каждой коровы нужно получить 7-9 телят. Туша быка весит 300 килограммов, но только 20 из них можно использовать для производства премиального мраморного мяса. На мясокомбинате тушу разделывают, мясо упаковывают и развозят по магазинам. Килограмм мраморного мяса на комбинате стоит 800 рублей. В магазине к стоимости добавляют еще 30%. А вот в ресторане стейк из австралийского бычка обойдется в 2500 тысячи рублей. Кстати, если заказывать мясо из заграницы, получится не дешевле. А вот по качеству привозное мясо может оказаться хуже. Дело в том, что, например, в Канаде бычков выращивают на гормонах. В России это запрещено. Мраморное мясо случайно открыли в Японии в прошлом веке. Из-за недостатка пастбищ, коров держали в узких стойлах, где они мало двигались и быстро жирели. До последнего времени мраморного мяса в России не делали. Сейчас этот деликатес поступает на наши прилавки из-за рубежа, в первую очередь, из Австралии.  
В Липецкой области начали производить самое дорогое мясо в мире - мраморную говядину. Местный агрохолдинг надеется составить конкуренцию американцам и австралийцам - главным поставщикам этого продукта. Накануне в области начался отел племенных коров абердин-ангусской породы, которые дают премиальную говядину. Животные прекрасно адаптировались к российским условиям. Коров периодически возят на медосмотр и для искусственного осеменения. От каждой коровы нужно получить 7-9 телят. Туша быка весит 300 килограммов, но только 20 из них можно использовать для производства премиального мраморного мяса. На мясокомбинате тушу разделывают, мясо упаковывают и развозят по магазинам. Килограмм мраморного мяса на комбинате стоит 800 рублей. В магазине к стоимости добавляют еще 30%. А вот в ресторане стейк из австралийского бычка обойдется в 2500 тысячи рублей. Кстати, если заказывать мясо из заграницы, получится не дешевле. А вот по качеству привозное мясо может оказаться хуже. Дело в том, что, например, в Канаде бычков выращивают на гормонах. В России это запрещено. Мраморное мясо случайно открыли в Японии в прошлом веке. Из-за недостатка пастбищ, коров держали в узких стойлах, где они мало двигались и быстро жирели. До последнего времени мраморного мяса в России не делали. Сейчас этот деликатес поступает на наши прилавки из-за рубежа, в первую очередь, из Австралии.