В Липецкой области начали производить самое дорогое мясо в
мире - мраморную говядину. Местный агрохолдинг надеется составить конкуренцию
американцам и австралийцам - главным поставщикам этого продукта.
Накануне в области начался отел племенных коров
абердин-ангусской породы, которые дают премиальную говядину. Животные прекрасно адаптировались к российским условиям.
Коров периодически возят на медосмотр и для искусственного осеменения. От
каждой коровы нужно получить 7-9 телят.
Туша быка весит 300
килограммов, но только 20 из них можно использовать для производства
премиального мраморного мяса. На мясокомбинате тушу разделывают, мясо
упаковывают и развозят по магазинам.
Килограмм
мраморного мяса на комбинате стоит 800 рублей. В магазине к стоимости добавляют
еще 30%. А вот в ресторане стейк из австралийского бычка обойдется в 2500
тысячи рублей. Кстати, если заказывать мясо из заграницы, получится не дешевле.
А вот по качеству привозное мясо может оказаться хуже. Дело в том, что, например,
в Канаде бычков выращивают на гормонах. В России это запрещено.
Мраморное мясо случайно открыли в Японии в прошлом веке.
Из-за недостатка пастбищ, коров держали в узких стойлах, где они мало двигались
и быстро жирели. До последнего времени мраморного мяса в России не делали.
Сейчас этот деликатес поступает на наши прилавки из-за рубежа, в первую очередь,
из Австралии.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Липецкий агрохолдинг начал производство говядины элитного сорта
В Липецкой области начали производить самое дорогое мясо в
мире - мраморную говядину. Местный агрохолдинг надеется составить конкуренцию
американцам и австралийцам - главным поставщикам этого продукта.
Накануне в области начался отел племенных коров
абердин-ангусской породы, которые дают премиальную говядину. Животные прекрасно адаптировались к российским условиям.
Коров периодически возят на медосмотр и для искусственного осеменения. От
каждой коровы нужно получить 7-9 телят.
Туша быка весит 300
килограммов, но только 20 из них можно использовать для производства
премиального мраморного мяса. На мясокомбинате тушу разделывают, мясо
упаковывают и развозят по магазинам.
Килограмм
мраморного мяса на комбинате стоит 800 рублей. В магазине к стоимости добавляют
еще 30%. А вот в ресторане стейк из австралийского бычка обойдется в 2500
тысячи рублей. Кстати, если заказывать мясо из заграницы, получится не дешевле.
А вот по качеству привозное мясо может оказаться хуже. Дело в том, что, например,
в Канаде бычков выращивают на гормонах. В России это запрещено.
Мраморное мясо случайно открыли в Японии в прошлом веке.
Из-за недостатка пастбищ, коров держали в узких стойлах, где они мало двигались
и быстро жирели. До последнего времени мраморного мяса в России не делали.
Сейчас этот деликатес поступает на наши прилавки из-за рубежа, в первую очередь,
из Австралии.
В Липецкой области начали производить самое дорогое мясо в
мире - мраморную говядину. Местный агрохолдинг надеется составить конкуренцию
американцам и австралийцам - главным поставщикам этого продукта.
Накануне в области начался отел племенных коров
абердин-ангусской породы, которые дают премиальную говядину. Животные прекрасно адаптировались к российским условиям.
Коров периодически возят на медосмотр и для искусственного осеменения. От
каждой коровы нужно получить 7-9 телят.
Туша быка весит 300
килограммов, но только 20 из них можно использовать для производства
премиального мраморного мяса. На мясокомбинате тушу разделывают, мясо
упаковывают и развозят по магазинам.
Килограмм
мраморного мяса на комбинате стоит 800 рублей. В магазине к стоимости добавляют
еще 30%. А вот в ресторане стейк из австралийского бычка обойдется в 2500
тысячи рублей. Кстати, если заказывать мясо из заграницы, получится не дешевле.
А вот по качеству привозное мясо может оказаться хуже. Дело в том, что, например,
в Канаде бычков выращивают на гормонах. В России это запрещено.
Мраморное мясо случайно открыли в Японии в прошлом веке.
Из-за недостатка пастбищ, коров держали в узких стойлах, где они мало двигались
и быстро жирели. До последнего времени мраморного мяса в России не делали.
Сейчас этот деликатес поступает на наши прилавки из-за рубежа, в первую очередь,
из Австралии.