Липецкий фермер изобрел переносную пилораму, экономящую электроэнергию

Липецкий фермер изобрел переносную пилораму, экономящую электроэнергию
Мощный шторм оставил несколько районов Нью-Йорка без электричества
На белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива
В Татарстане построили первый пассажирский корабль, работающий на сжиженном природном газе
Ростовчане боятся торговать сувенирами с изображением памятников
В Северной Осетии родовые башни станут собственностью семей их создателей
В Крыму хостелы не откроются до 1 сентября
Новости, 07.08.2020, 20.00. Полный выпуск
В Ростове-на-Дону более 100 офицеров соревновались в стрельбе, плавании и легкоатлетическом кроссе
Новости, 07.08.2020, 19.00. Полный выпуск
Дорожный обход Гатчины открыли после реконструкции

Липецкий фермер нашел способ экономить электроэнергию. Его самодельная переносная пилорама работает от тракторного двигателя где угодно - хоть в лесу, хоть в чистом поле.

Свой старенький трактор Василий Николаевич заводит не сразу. Списанного сорок лет назад «стального богатыря» мастер перебрал по винтику и вновь поставил на колеса. Трактор до сих пор на ходу.

В хозяйстве Василий Дементьев все делает своими руками. Может и дом построить, и хитроумный агрегат собрать. Вот, например, вроде бы обычная переносная пилорама. Только работает она от тракторного движка.

Василий Дементьев, изобретатель: «От момента придумывания до самой сборки недели две. А чтобы ее придумать, надо всю жизнь этим заниматься».

Пилораму Василий Николаевич собирал по частям. Какие-то детали пришлось докупить, а некоторые мастер нашел буквально под ногами - на улице. Главное достоинство его изобретения - мобильность и независимость от электросетей.

Чудо-пилораму мастер даже запатентовал, но пустить на поток не надеется. Одному не справится - нужны помощники, говорит Василий Николаевич. Пока же в подмастерьях у него только сын. Вместе они и дерево обрабатывают, и бани строят, и над чертежами колдуют.

Таких самородков в российской глубинке очень много. Например, житель Волгоградской области Евгений Парамонов запатентовал автоматическое устройство для посева. Причем культуры, посаженные по этой технологии, не нуждаются в прополке и поливе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)