По его словам, врио главы говорил совсем о другом
  • Главная
  • Новости
  • Липецкий журналист: слова Артамонова о ценах на встрече в вузе сильно исказили

Липецкий журналист: слова Артамонова о ценах на встрече в вузе сильно исказили

Александр Рюмин/ТАСС

История с высказыванием и.о. главы Липецкой области Игоря Артамонова на встрече со студентами вуза в Ельце получила неожиданное продолжение. Как оказалось, он говорил не совсем так, как об этом написали соцсети и СМИ.

Напомним, информационный скандал вокруг Артамонова разгорелся неделю назад после его лекции в Елецком госуниверситете. В ходе встречи он якобы объяснил, почему цены в магазинах и на бензин кажутся высокими.

После мероприятия СМИ, ссылаясь на комментарий студентки университета в соцсети, написали, что глава посоветовал молодежи следующее: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие».

Эта же студентка под постом в «ВК» о лекции Артамонова утверждала, что он назвал напрасными просьбы людей о строительстве дорог, детских садов, так как «бюджета не останется, слишком маленький, не Москвы уровень».

В настоящее время комментария студентки уже нет. При попытке перехода на него выдается, что он удален пользователем или руководителем страницы.

Между тем, другой участник этой же встречи, журналист одного из местных изданий Сергей Малюков заявляет, что Артамонов говорил студентам совсем другое, и смысл его высказывания сильно исказили, интерпретировали.

На своей странице в Facebook журналист написал, что переслушал запись со встречи с врио губернатора. Там же он привел расшифровку той цитаты.

«Можно жаловаться на жизнь, отсутствие денег, но, надеюсь, вы вырастите в парадигме, что нужно больше зарабатывать. Если будете работать над собой, цена на бензин не будет вас волновать», - привел он слова Артамонова.

Малюков подчеркнул, что смысл высказывания ио главы Липецкой области заметно отличается от того, как его интерпретировала студентка. При этом саму аудиозапись слов Артамонова он почему-то не выложил в сеть.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии