В Липецкой области два Дома ребенка объединили в один

В Липецкой области два Дома ребенка объединили в один
В королевском ботаническом саду Лондона начались предрождественские световые шоу
В Петре встретили миллионного туриста за 2019 год
Более 20 протестующих в Гонконге сдались полиции
В Калининграде прокладывают трансбалтийскую велодорожку
На острове Русский школьники посоревновались в пожарно-спасательном спорте
Под Нижним Новгородом откроют 12 центров онкологической помощи
В городе Яровое Алтайского края вышла из строя единственная ТЭЦ
Новости, 22.11.2019, 07:00. Полный выпуск
В Ватикане установили 26-метровую рождественскую елку
В США поступили на продажу грузовые роботы

Сегодня несколько воспитанников Елецкого детского дома в Липецкой области готовятся к переезду к новым родителям. Сейчас там оформляют необходимые документы на усыновление. Приемные семьи все чаще берут детей на воспитание, в итоге два дома ребенка недавно объединили в один.

35 малышей в Елецком детском доме - новоселы. Они переехали сюда из Липецка. Детский дом в областном центре закрыли, потому что детей там осталось мало. Персонал принял "переселенцев" как своих. Их окружили заботой и вниманием, помогли быстрее адаптироваться к новому месту. Сегодня у одного из воспитанников день рождения.

Елена Гнетнева, главный врач ОКУ "Елецкий специализированный Дом ребенка": "Мы празднуем дни рождения наших детей. Это очень важное мероприятие, потому что для каждого ребенка, в каждой семье, это очень большой праздник, они ждут, готовятся. Так получилось, что в этом месяце у нас только одна именинница, как раз одна из девочек, которая была переведена из липецкого дома ребенка".

Теперь в Елецком детском доме живут в общей сложности 82 ребенка. Дополнительных мест для новичков организовывать не пришлось. Учреждение считалось недоукомплектованным. Переезд липецких детей не отразился на воспитательном процессе.

Лариса Белоножкина, воспитатель: "Индивидуально к каждому ребенку, потому что один ребенок еще мало говорит, другой общается уже хорошо, третий строит предложение правильно, естественно все это корректируется".

Оптимизацию Домов ребенка в региональном управлении здравоохранения считают оправданной. С помощью закрытого в Липецке дома ребенка решили еще и кадровые вопросы.

Юрий Шуршуков, заместитель начальника управления здравоохранения Липецкой области: "У нас на сегодняшний день сохраняется дефицит медицинских работников, этот персонал совершенно без проблем был трудоустроен в лечебную сеть областного центра на медсестринские, фельдшерские, врачебные должности".

По словам специалистов Елецкого специализированного дома, воспитанники здесь долго не задерживаются. С начала этого года новые семьи обрели 15 детей. А еще 5 семей, желающих усыновить ребенка, сейчас оформляют все необходимые документы.

Кстати, на месте Липецкого дома ребенка, чьи воспитанники переехали в Елец, власти открывают 6 детсадовских групп. Первые дошкольники там появятся в сентябре.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)