Липецкие пенсионеры стали жертвами мошенников, продающих втридорога обычные светодиоды как "чудо-лампочки"

Липецкие пенсионеры стали жертвами мошенников, продающих втридорога обычные светодиоды как "чудо-лампочки"
Жители Сахалина опасаются крушения моста через реку Углегорка
Хулиган в Рязанской области разгромил зал ожидания на станции «Лесок»
Водителей с заболеваниями заставят проходить внеплановое медосвидетельствование
В Хакасии открылся благотворительный магазин с бесплатными товарами
Новости, 20.11.2019, 04.00. Полный выпуск
В Китае при взрыве на угольной шахте погибли более 15 человек
В эфире иранского телевидения показали последствия массовых беспорядков в стране
В Москве жители Проспекта Вернадского против проекта реновации района
В «Царском Селе» планируют перераспределить турпотоки в новом сезоне
В Челябинске разработали мобильное приложение для участковых врачей

В Липецке полиция разыскивает руководителей местного филиала компании "Регион-Энерго". В городе появилась банда мошенников, которые продают товар от этого производителя пенсионерам по завышенной цене. Стандартные светодиодные лампы по 300 рублей за штуку преступники обманом перепродают пожилым людям уже за 2000. Подробности - у Татьяны Хлякиной.

Людмила Шебастюк рассказывает, недавно в ее дверь позвонили. Открывать пенсионерка не собиралась, но гости из-за двери сказали, что приглашают жильцов на общее собрание. Людмила Викторовна открыла - и ее обступили несколько молодых людей, которые начали наперебой предлагать чудо-лампочки. По их словам, работают чудо-лампы в разы дольше других, сберегают массу энергии и главное - половину их стоимости ЖЭК возвращает жильцам.

Людмила Шебастюк, житель Липецка: "Они так быстро, что я не опомнилась. Я после смерти мужа заболела так, что забыла и дочкин телефон, и забыла ее фамилию. И она мне звонит, а я говорю: "Я ничего не помню". Я очень переживала, и вот в такой момент они попались мне".

Людмила Викторовна отдала продавцам почти 27 тысяч рублей за комплект из 13 чудо-лампочек. Правда, на деле товар оказался обычными светодиодными лампами, которые в магазине можно купить по 300 рублей за штуку. Вместе с лампочками по настоянию продавцов пенсионерка за 2 тысячи рублей приобрела и электрический блок, который якобы предотвращает замыкание электропроводки.

Продавцы оставили пенсионерке квитанцию на покупку и гарантийные талоны на проданный товар. Из этих документов следует, что молодые люди представляли компанию "Регион-Энерго".

Дочь Людмилы Викторовны обратилась в полицию. Там ее заявление приняли: выяснилось, что это - уже второй зафиксированный случай перепродажи обычных лампочек пенсионерам за сильно завышенную сумму. А всего, по данным городской полиции, в этом году в регионе произошло больше сотни случаев мошенничества, жертвами которых стали пожилые люди.

Тимур Мирзоходжаев, старший оперуполномоченный Управления уголовного розыска УМВД России по Липецкой области: "Например, в июле текущего года по территории полиции отдела №5 УВД по городу Липецку была задержана группа лиц, которая проникла в квартиру пенсионера под видом работников газовой службы. Зашли проверить счетчики, в результате чего совершили хищение денежных средств. Данные лица были установлены и в настоящий момент привлекаются к ответственности".

Компания "Регион-Энерго", как выяснила полиция, действительно, занимается продажей светотехнической продукции, и в частности, светодиодных ламп. Правда, не чудесных, а самых обычных. Главный офис компании - в Тамбове. А филиал в Липецке уже несколько дней закрыт. Заявления пострадавших полицейские уже передали в прокуратуру. И теперь ищут руководителей компании, чтобы привлечь их к ответственности.

Именно пенсионеры в России чаще всего становятся жертвами мошенников. Об этом говорят данные полицейских отчетов. Больше всего преступники любят спекулировать на теме здоровья. И продают за сотни тысяч рублей приборы, которые якобы лечат от всех болезней. Вторая же по популярности схема обмана - предложение товаров, якобы помогающих экономить. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)