Листов рассказал Путину о достижениях Россельхозбанка

С января Россельхозбанк выдал льготных кредитов предприятиям АПК больше на 47 процентов, чем за девять месяцев прошлого года. Выдача ссуд на сезонные работы выросла на треть. Об итогах работы за 20 лет с момента возникновения банка Владимиру Путину рассказал его руководитель Борис Листов, передает ОТР.

Россельхозбанк - пятый по капитализации банк в России. В нем работают свыше 32 тысяч человек. Каждый третий кредитный рубль в сельском хозяйстве России получен предприятиями от Россельхозбанка. Объем финансирования агропромышленного комплекса за последние пять лет увеличился более чем в два раза.

«В 2019 году банк профинансировал проектов на 1,3 трлн рублей, деятельность банка неразрывно связана с реализацией госзадач, в первую очередь по развитию сельских территорий. Каждый второй килограмм свинины и говядины, каждый второй литр молока, каждое третье яйцо - это продукция предприятий, которые построены на деньги Россельхозбанка. За пять лет мы поддержали более 5 200 тысяч инвестпроектов», - рассказал Борис Листов.

Другая важная часть работы банка - поддержка и развитие сельских территорий. За год объём выдачи кредитов проживающим на них гражданам увеличился на 13 процентов.

Отдельная программа в Россельхозбанке действует по ипотеке, причем 40 процентов заёмщиков - люди моложе 30 лет.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Русский
какие могут быть достижения у банков? рожь не сажают, картошку не собирают...