• Главная
  • Новости
  • Листовки о бойкотировании выборов президента признали незаконными

Листовки о бойкотировании выборов президента признали незаконными

Материалы с призывом бойкотировать предстоящие выборы президента, распространяемые сторонниками Алексея Навального, Московская городская избирательная комиссия признала незаконной предвыборной агитацией.

Соответствующее решение принято на заседании Мосгоризбиркома. На нем говорилось о поступлении в комиссию обращений из прокуратуры, полиции и от избирателей о правомерности распространения этих материалов.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на члена Мосгоризбиркома, в них имеются признаки предвыборной агитации, они распространяются в период избирательной кампании и не содержат никаких выходных данных.

"Предлагается эти материалы признать незаконной агитацией и направить соответствующее обращение в правоохранительные органы для изъятия этих материалов, пресечения незаконной агитационной деятельности и привлечения виновных к ответственности", - заявил он.

По итогам заседания члены городской избирательной комиссии решили обратиться в Следственный комитет "на предмет наличия в организации этого мероприятия состава преступления".

В связи с массовым распространением аналогичных материалов в интернете комиссия также обратится в прокуратуру для последующего инициирования ограничения доступа к ресурсам, на которых они размещаются.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии